Выбираем легенсы для беременных

Выбираем легенсы для беременных

Сейчас гардероб беременной может быть более интересным и разнообразным. Одним из удобных вариантов одежды являются легинсы для беременных.

Легинсы стали популярными еще в конце прошлого века, и сейчас удобные легинсы есть практически у каждой модницы. Предстоящее материнство не является причиной для отказа ношения легинсов, просто нужно выбрать специальные легинсы для беременных.

Какими должны легинсы для беременных

На какие модели следует обратить внимание будущей маме? При выборе следует обращать внимание:

  • Удобство. Фигура беременной женщины меняется, причем изменения происходят достаточно быстро. При выборе одежды нужно учитывать этот факт. Легинсы для беременных имеют в верхней части специальную эластичную вставку под живот, что позволяет носить легинсы на протяжении всей беременности. При этом они не давят на живот и не стесняют движений.
  • Безопасность. Одежда для будущих мам должна быть сшита из экологичных тканей. Материалы должны обеспечивать нормальный воздухообмен и не вызывать аллергических реакций.
  • Польза. Советуем отдавать предпочтение моделям, которые разработаны специально для женщин в положении, так как они созданы с учетом физиологических изменений в организме. Для профилактики развития варикозного расширения вен врачи рекомендуют выбирать компрессионные легинсы. Для беременных это лучший способ перераспределить давление на ногах, уменьшить застой в венах. Степень компрессии бывает разной, поэтому выбор модели нужно согласовывать с врачом.

В продаже есть легинсы из легких материалов, а также, утепленные варианты. Для изготовления летних изделий используют хлопок или лен с добавлением эластичных нитей. Зимние модели выполняют из шерсти и других теплых материалов. Если вторая половина беременности приходится на зимние месяцы, стоит рассмотреть вариант приобретения теплых легинсов с начесом. Такие модели отлично защищают от холода.

Универсальное решение для любого сезона – это джинсовые легинсы.

Для беременных такие модели могут быть изготовлены с заниженной линией талии или с высокой посадкой и эластичной вставкой. Легинсы «под джинсы» принято называть джеггинсами, их шьют из денима, в котором не менее 30% эластичных нитей. Рисунок ткани – традиционный джинсовый. Встречаются и иные варианты, например, модели с камуфляжным принтом. Джеггинсы бывают летние, сшитые из облегченного денима, или утепленные.

Выбирая легинсы, следует ориентироваться назначение модели, то есть то, куда в этой одежде предполагается ходить. Легинсы – модель практически универсальная, ее можно надеть по самому разному поводу.

Так, для работы стоит приобрести брюки-легинсы для беременных,  которые выглядят, как обычные узкие брюки, но за счет эластичности ткани она очень удобна в носке. Для пеших прогулок в парке и для занятий фитнесом для будущих мам стоит приобрести спортивные легинсы для беременных. Для дома можно выбрать модели из мягкого легкого трикотажа светлых расцветок с забавными принтами.

Для свободного времени идеально подойдут модели из денима или ткани «под кожу». Для зимних прогулок выбирайте удобные модели на флисе, они очень похожи на самые обычные брюки.

Приобретая модели для особого случая, будущие мамы предпочитают легинсы из джерси или ткани «под кожу». Такие легинсы имеют высокий пояс с поддерживающим живот бандажом.

Основные преимущества легинс для беременных:

  • Практичность - эта одежда будет легко «подстраиваться» под изменения фигуры. Пригодится эта модель и после родов, ведь потребуется несколько месяцев, прежде чем получится вернуться в прежнюю форму.
  • Разнообразие. Модели можно выбрать самые разные, будущая мама сможет приобрести модели для работы, отдыха, занятий спортом и даже для посещения праздничных мероприятий.
  • Простой уход. Качественные легинсы не требуют сложного ухода, они не вытягиваются на коленях, долго сохраняя форму.
  • Комбинаторность. Легинсы хорошо сочетаются с разной одеждой, поэтому не придется долго ломать голову над тем, с чем носить купленную модель.

Будущим мам рекомендуется сочетать легинсы с удлиненными вариантами верха. Короткие топы уместны будут только в спортзале.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru